Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Новости » Обсидиан – вулканическое стекло

Обсидиан – вулканическое стекло

Обсидиан – камень естественного происхождения с уникальными свойствами. Этот минерал широко используют в качестве украшений, ему издревле предписывали магические способности, особую энергетику, что объясняет популярность у разных народов во все эпохи. В предлагаемом обзоре рассмотрены особенности обсидиана – состав, характеристики и условия использования.

Происхождение

Несмотря на множество легенд, связанных с происхождением обсидиана, его образование связано с естественными природными причинами – особенностями геологических процессов на планете. Это самородки вулканического стекла, которые образуются при быстром застывании лавы, когда магматические породы выбрасывает из жерла на поверхность при извержениях вулканов.

Обсидиан

Крупные массивы вещества раскалываются на фрагменты с острыми гранями, что стало причиной использования их древними людьми для изготовления орудий труда. Ввиду причудливого преломления света осколки минерала относят к драгоценным камням.

Названием обсидиан обязан имени древнеримского полководца Обсидия, доставившего в Рим образцы этой породы из эфиопской провинции империи. В разное время вулканическое стекло называли королевским агатом, смоляным камнем.
Сейчас этот горный минерал активно добывают в месторождениях разных регионов планеты с повышенной вулканической активностью.

Свойства

Древние маги наделяли обсидиан волшебными способностями. Обсидиановые осколки носили для защиты от злых сил. Считалось, что амулет поглощает негативную энергию, направляемую окружающими на владельца. Кулон поглощает отрицательный заряд, возвращая негатив недоброжелателю. Поэтому экстрасенсы рекомендуют носить украшения из обсидиана известным людям, особенно активно подверженным стороннему ментальному воздействию.

Еще одним качеством минерала признают хорошие энергетические свойства. Обсидиановый кулон заряжает человека энергией для воплощения смелых идей, покорения новых вершин. Амулеты из обсидиана – необходимое украшение для бизнесмена.

Камень подавляет агрессию, улучшает настроение, противостоит проявлениям чрезмерной агрессии, чтобы не допустить опрометчивых поступков, сконцентрировавшись на действительно важном.

Многие наделяют минерал целебными свойствами. Некоторые люди уверены, что обсидиановое украшение защитит от желудочных заболеваний, расстройств психики, развития простудных инфекций или неврозов. Обсидиан стабилизирует артериальное давление, избавляет мужчин и женщин от проблем с половой функцией.

Применение

Оккультизм не утратил популярности в современном обществе, что обусловливает применение обсидиана для изготовления следующих вещей:

  • магических аксессуаров – амулетов, иконок, оберегов, шаров для пророческих предсказаний;
  • предметов декора – шкатулок, статуэток, ваз;
  • украшений – колец, подвесок, серег и пр.

Резка вулканического стекла – сложный процесс, требующий использования специального оборудования высокой точности. Это необходимо, чтобы обработанные камни приобрели четкую форму, заиграли яркими красками. Ведь популярность минерала вызвана не только приписываемыми чудодейственными свойствами, но и красивым видом, с необычным преломлением солнечных лучей.

Обсидиан

Также детали из обсидиана востребованы для оптических элементов в медицинских, измерительных приборах. Это обеспечивает экологическую безопасность, надежность оборудования.

Обсидиан – не только красивое украшение и минерал с оккультными качествами. Вулканическое стекло – вещество с особыми характеристиками, что позволяет использовать камень в приборостроении, других отраслях промышленного производства.

Обратный звонок

Письмо директору