Стеклянные душевые конструкции — это выгодно тильно | Блог Технопарка
Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Статьи » Стеклянные душевые конструкции — это выгодно!

Стеклянные душевые конструкции — это выгодно!

Как обустроить ванную комнату стильно и со вкусом, оформить все компактно и функционально? Наш совет — выбрать душевые ограждения вместо обычной ванны. Рассмотрим, когда душевая кабина будет идеальным решением.

Душевая кабина
Эффектная душевая из стекла

В чем преимущества душевых кабин

Душевые кабины выбирают для ванных комнат маленькой площади, где на счету каждый см2, а также, чтобы сэкономить расход воды. Для сравнения, чтобы наполнить ванну, нужно около 100 литров воды, а во время принятия душа тратится не более 50 литров. Если удачно подобрать модель душевой кабины с глубоким поддоном, то в некоторых случаях он заменит небольшую ванну.

Если душевое ограждение выполнено из качественного закаленного стекла, выполненного на заказ, это дает много преимуществ:

  • Мытье стекла в душевой кабинеэстетическая привлекательность — такие ограждения смотрятся аккуратно, не перегружают пространство, легко вписываются в любой интерьер и сочетаются с деревом, камнем, керамикой и металлом;
  • безопасность — для изготовления душевых ограждений используется закаленное ударопрочное стекло, которое устойчиво к механическим воздействиям, его сложно разбить, но даже, если такое случится, то конструкция не рассыпается на острые осколки. Нередко применяется армированное стекло;
  • удобство — ухаживать за такими конструкциями легко при помощи обычных моющих средств, стекло долговечно, может быть прозрачным или непрозрачным, монтируется быстро и комплектуется любой фурнитурой на выбор клиента.

Обратный звонок

 




 

Какую модель душевой выбрать

При выборе модели душевого ограждения лучше отталкиваться от размеров комнаты и планировки, например:

  • Если ванная квадратной формы, идеально подойдет кабина углового типа. Расположить ее лучше в угол, который находится напротив входной двери. Если же дверной проем расположен в центральной части стены, тогда ограждение ставят в самый дальний угол.
  • Для прямоугольной ванной комнаты можно подобрать душевую прямоугольной, круглой или квадратной формы. Устанавливают такую кабинку вдоль стены.

Виды душевых кабин

Душевая из стекла с черной каемкой

  • Открытые — это простые ограждения с боковыми стеклянными поверхностями, у них нет основания и задних панелей. Фиксируются к потолку и стене при помощи специальной фурнитуры. Это бюджетный, удобный в эксплуатации и просто вариант в монтаже, но при установке важно позаботиться о качественной гидроизоляции.
  • Закрытые душевые кабинки состоят из поддона, потолка и стенок. Из преимуществ — много дополнительных функций, а глубина поддона до 45 см. Для боковых стенок используют прозрачное, полупрозрачное или непрозрачное стекло, возможно, с узором или другим декором. Такие кабинки будут уместны в просторных ванных, а для маленькой комнаты лучше подобрать угловое ограждение открытого типа, которое занимает минимум места.

Какое стекло лучше использовать для таких ограждений? Больше информации — у экспертов на сайте https://zavodstekol.ru/.

Дополнительно предлагаем услуги по сверлению отверстий в стекле

Виктор Большаков

Автор: Виктор Большаков

Виктор Сергеевич Большаков родился 15 апреля 1964 года в Туле и является опытным оператором стеклоформующих машин с более чем 25-летним стажем работы. Ещё будучи молодым, он проявлял интерес к технике, поэтому после окончания средней школы поступил в технический колледж для получения специализации в области стеклообработки.


После окончания колледжа Виктор начал свою карьеру оператора на одной из фабрик города Тула. Здесь он приобрел все необходимые навыки и знания о работе со стеклообрабатывающим оборудованием. Позже переехал в Москву, продолжая работать на должности оператора формующих машин.


За долгие годы работы Виктор получил большое количество сертификатов и наград за высокий уровень профессионального исполнения своей работы: от сертификации первого класса до разработки новых методов формирования материала или безопасности на рабочем месте.


Сегодня Большаков продолжает выполнять свою работу с таким же энтузиазмом и профессионализмом, что и в его первые годы работы. Его сертификаты и награды свидетельствуют о том, что он является высококвалифицированным специалистом в области стеклообработки и оперирования формующих машин.

Обратный звонок

Письмо директору