Стекло Кризет: что такое и как производят стекло | Блог Технапарка
Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Статьи » Стекло Кризет

Стекло Кризет

Узорчатые стекла Кризет применяются для декорирования мебельных шкафов, подобными изделиями декорируют перегородки, стены, потолки. Они могут отличаться цветом, стилем, рельефом, изготавливаются с применением разных методов: малирования, травления, матирования, выдавливания. Такие стекла бывают однотонными, бесцветными, тонированными, окрашенными, с глянцевой или матовой фактурой, могут отличаться толщиной и рельефом. Изделия можно без труда подбирать к любому интерьеру.

Стекло Кризет крупным планом

Что такое стекло Кризет

Это особый вид стекла с поверхностью в виде повторяющегося рельефного узора. Зачастую для производства применяется метод машинной прокатки. На одной или обеих поверхностях остается заданный рисунок, который получают при помощи вальцовочных цилиндров с определенным рисунком. Они нашли применение в оформлении интерьеров, производстве межкомнатных дверей, мебели, а также при остеклении окон. Узорчатые изделия не рекомендуется применять в помещениях, где в большом количестве присутствует пыль или копоть. Классический рисунок с мельчайшими деталями отлично подчеркивает утонченный вкус владельца. Материал подойдет для любого интерьера, независимо от стиля.

Преимущества:

  • Оригинальный вид.
  • Оптимальная толщина – 4 мм.
  • Уникальная фактура.
  • Простой уход.
  • Высокая прочность.
  • Длительный срок службы.

Такие стекла должны пропускать и рассеивать потоки света. Коэффициент светопропускания у цветных стекол Кризет составляет 30-60%, у бесцветных – 75-80%. На эти свойства влияет состав, цвет и характеристики изделий.

Обратный звонок

 




 

Как делают узорчатое стекло?

Для декорирования применяют разные технологии:

  • Малирование. Технология изготовления, которая представляет термообработку готовых стекол. Это способствует приданию требуемой формы за счет разогрева до заданной температуры, когда материал размягчается. Далее в результате медленного остывания, форма сохраняется в готовом изделии.
  • Матирование, травление. Технология, которая основана на свойствах паров водного раствора фтороводорода. При взаимодействии кислот с материалом, происходит образование нерастворимых солей. Способ травления позволяет создавать прозрачный или равномерно матовый рисунок на незащищенных местах мастикой стойкой к кислотам.
  • Пескоструйная обработка. Технология, при которой на поверхность воздействует воздушная струя с абразивными частицами. Матовое стекло может отличаться по зернистости, а также глубине обработки.
  • Витраж. Метод, в основе которого лежит набор рисунка из элементов окрашенного стекла. Изделие бывает рифленым, с довольно грубой формой, обработанным фацетированием.
  • Фацетирование. Технология заключается в специальной обработке кромок. Такие вставки зачастую используют для дорогих дверей из дерева.

Среди других технологий можно отметить шелкографию и роспись.

Стекло Кризет в интерьере 

Уникальность материала заключается в мягком, равномерном рассеивании света, за счет чего создается иллюзия нейтрального и тихого пространства. В помещение не проникают прямые солнечные лучи, но при этом свет остается достаточно ярким. За счет выравнивания и смягчения направленных светопотоков, стекла Кризет стали популярными в производстве перегородок, декоративных вставок, межкомнатных дверей, декоративных стеклянных панно на стену.

Стекло Кризет в интерьере

Сегодня они применяются в офисных помещениях, кафе, небольших квартирах и огромных особняках. При выборе таких стекол дизайнеры советую учитывать общее стилевое направление помещения. Кризет – это стильный, яркий декор, поэтому они должны соответствовать концепции дизайна, а также цвету других отделочных материалов в интерьере.

Дополнительно предлагаем услуги по закалке, резке и сверлению отверстий в стеклах и зеркалах.

Пётр Помыкалов

Автор: Пётр Помыкалов

Пётр Алексеевич Помыкалов – инженер-технолог стекла и керамики, родился 23 сентября в Наро-Фоминске. Он начал свою карьеру в этой области еще молодым человеком и за годы работы достиг значительных успехов.


После окончания школы он поступил на факультет материаловедения МГУ имени Ломоносова, где получил высшее техническое образование. Сразу после окончания университета он присоединился к одной из самых больших компаний по производству стеклянных изделий в России.


В течение более чем 30 лет работы Пётр Алексеевич приобрел огромный опыт и знания в области производства листового стекла различного назначения: от автомобильных до строительных конструкций. Его работа быстро завещала славу эксперта на региональном уровне, а затем и на всей территории Российской Федерации.


Заслугами Петра Александровича являются создание новых технологий производства стекла, улучшение качества продукции и повышение эффективности производственных линий. Он также является автором нескольких патентов на изобретения в области технического применения стекла.


Сегодня Пётр Алексеевич - один из самых уважаемых специалистов в своей отрасли, его регалии включают награду "Заслуженный работник промышленности России" и медаль "Почетная грамота за вклад в развитие и совершенствование технологии производства стекла". Его опыт и знания по-прежнему ценятся как коллегами по бизнесу, так и начинающими специалистами.

Обратный звонок

Письмо директору