Какое оборудование применяется для обработки стекла - обзор
Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Статьи » Современное оборудование и инструменты для обработки стекла

Современное оборудование и инструменты для обработки стекла

Современный рынок предлагает широкий выбор оборудования и инструментов для обработки стекла, без которого сложно представить работу любого предприятия, работающего с этим материалом. В статье мы разберемся какое необходимо оборудование для обработки стека и почему она настолько важно.

Чем обрабатывают кромки

Для представленной операции существует несколько моделей станков – для прямых линий и для стекла с нестандартными формами. Также есть универсальное оборудование, предназначенное для работы с любой кромкой.

Благодаря периферическим кругам, а также возможности настройки угла фаски, выполняют высокоточную обработку кромки. Такое оборудование представлено:

  • вертикальными;
  • горизонтальными моделями;
  • линиями для автостекла;
  • ленточными;
  • фигурными видами.

Чем выполняют раскрой

Для прямоугольного и фигурного раскроя используют разные станки. Модели отличаются режущей головкой, что позволяет достичь конкретной толщины стекла.

Станки компьютеризованы, благодаря чему все рабочие процессы автоматизированы.

Обратный звонок

 




 

Что используют для сверления

Есть 2 типа станков, выполняющих сверление стекла, – горизонтальные и вертикальные. Обработка происходит одновременно с двух сторон, благодаря чему удается достичь точного отверстия без сколов.

Что нужно для покрытия фацетом

Разные модели оборудования для фацетирования могут работать со стеклом определенной формы по периметру и с идентичной шириной. В ходе работы не используют шаблоны.

Станки для фацетирования существуют:

  • фигурные;
  • вертикальные для прямых линий.

Что нужно для пескоструйной обработки

С помощью пескоструя можно нанести на стекло узор или сделать его матовым. Процесс представляет собой механическую обработку поверхности потоком сжатого воздуха со специальным абразивом.

Пескоструйное декорирование выполняется по замкнутому циклу, благодаря чему расход материала небольшой.

Моллирование и фьюзинг

Представленные станки способны создать из стекла настоящее произведение искусства. Полученные изделия имеют широкую область использования благодаря спеканию разных фигурных частей.

Такое художественное стекло востребовано для декорирования интерьера, а сами станки можно эксплуатировать для создания всевозможных изделий из стекла – от ваз, до рамки для фотографий.

Кроме того, для работы со стеклом также используют:

  • печи для закалки;
  • моющие машины;
  • модели для гидроабразивной резки;
  • станки для производства «Триплекса», стеклопакетов;
  • подъемники.

Необходимые инструменты для работы со стеклом

Для работы оборудования могут понадобиться:

  • фрезы, сверла;
  • периферийные, полировочные, чашечные круги;
  • алмазные режущие диски;
  • пистолеты для пескоструя;
  • стеклорезы;
  • зенкеры и прочие инструменты.

Чтобы достичь высококачественной обработки стекла, важно применять проверенные станки и вспомогательные инструменты, которые не могут стоить дешево.

Людмила Васильева

Автор: Людмила Васильева

Людмила Алексеевна Васильева - инженер-технолог по производству листового стекла, родилась 8 августа в Рязани. Она является опытным специалистом с более чем 30-летним стажем работы.


После окончания школы Людмила поступила на факультет материаловедения МГУ имени Ломоносова, где получила высшее техническое образование. Сразу после университета она начала работать на одном из крупных предприятий по производству листового стекла в Рязани.


Здесь она приобрела все необходимые знания и навыки для своей будущей карьеры: от основных принципов технологии до использования новых методик и разработок. Большую часть времени провела за созданием новых форматированных видений продукции или её модификациями под заказ клиентам.


В результате многочисленной успешной действительности, Людмиле было просужено звание "Заслуженный работник промышленности" за значительные достижения в общественном строительстве и производстве листового стекла. Она также является автором нескольких патентов на изобретения в области технического применения стекла.


Сегодня Людмила Алексеевна - один из самых уважаемых специалистов в своей отрасли, её опыт и знания высоко ценятся. Её регалии подтверждают высокий профессиональный уровень работы с материалом: "Заслуженный работник промышленности России".

Обратный звонок

Письмо директору