Стекло в интерьере - основные достоинства
Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Статьи » Применение стекла в интерьере

Применение стекла в интерьере

Дизайнеры очень любят работать со стеклом, так как это практичный, экологичный, эстетичный материал. При помощи новых технологий возможно создание стеклянных изделий в любой текстуре, форме, свете, с разной степенью прозрачности. Декорирование интерьера стеклом – это возможность для его сочетания с металлическими, полимерными, деревянными элементами. Стекло способствует улучшению естественного освещения, зрительному расширению пространства, придает интерьеру неповторимый стиль.

Двери с декоративным стеклом

Стекло в интерьере разных помещений

Рассмотрим основные идеи, которые реализуют современные дизайнеры. В прихожих нередко используются стеклянные двери, ведущие в зал или гостиную. Такие двери выступают главным элементом в композиции. При создании необычных дизайн-проектов стекло используется даже как материал для пола, особенно в строительстве загородных домов.

Стеклянные элементы в интерьере кухни также используются достаточно часто. Из стекла производятся дверцы кухонных гарнитуров, барные стойки, вытяжки. Красиво смотрятся стеклянные скинали (кухонные фартуки), на которые наносятся красивые изображения. Подчеркнуть всю красоту и элегантность интерьера поможет стеклянная посуда и аксессуары. В гостиных используются перегородки из стекла для зонирования пространства помещения. В последние годы все чаще используются радиусные решения и все реже – изделия с обычными прямоугольными краями. В спальне из стекла на заказ может быть выполнен оригинальный шкаф купе с разноцветной, матовой или зеркальной поверхностью. Стеклянными делают даже кровати.

При оформлении жилых комнат или ванных нередко используются витражи, в особенности если интерьер оформления в стиле модерн, арт-деко или винтаж. По сравнению с обычными светопрозрачными конструкциями, витраж не пропускает свет и сохраняет необходимый приват. Потолочные витражи часто используются при оформлении классических кабинетов с мебелью из дерева. При их изготовлении необходима резка стекла

Обратный звонок

 




 

Стеклянные элементы в ванных комнатах

В большей степени стекло используется в ванных комнатах. Речь идет не только о традиционных шкафчиках, полках и аксессуарах, но и о более массивных конструкциях. Из стекла может быть выполнена душевая кабина из закаленного материала. Если в комнате недостаточно свободного пространства, то дверь делают двустворчатой или складной.

Если вариант с душевой кабиной не привлекает, то для отдельных ванных комнат можно подобрать душевые ограждения, которые постепенно приходят на смену душевым кабинам. Производство таких ограждений осуществляется с учетом индивидуального дизайн-проекта, с учетом стиля, размеров или декоративного оформления, требуемого заказчиком.

Если для вашего дизайнерского решения требуется стекло большой толщины — мы готовы предложить купить триплекс в Москве по выгодной цене.

Пётр Помыкалов

Автор: Пётр Помыкалов

Пётр Алексеевич Помыкалов – инженер-технолог стекла и керамики, родился 23 сентября в Наро-Фоминске. Он начал свою карьеру в этой области еще молодым человеком и за годы работы достиг значительных успехов.


После окончания школы он поступил на факультет материаловедения МГУ имени Ломоносова, где получил высшее техническое образование. Сразу после окончания университета он присоединился к одной из самых больших компаний по производству стеклянных изделий в России.


В течение более чем 30 лет работы Пётр Алексеевич приобрел огромный опыт и знания в области производства листового стекла различного назначения: от автомобильных до строительных конструкций. Его работа быстро завещала славу эксперта на региональном уровне, а затем и на всей территории Российской Федерации.


Заслугами Петра Александровича являются создание новых технологий производства стекла, улучшение качества продукции и повышение эффективности производственных линий. Он также является автором нескольких патентов на изобретения в области технического применения стекла.


Сегодня Пётр Алексеевич - один из самых уважаемых специалистов в своей отрасли, его регалии включают награду "Заслуженный работник промышленности России" и медаль "Почетная грамота за вклад в развитие и совершенствование технологии производства стекла". Его опыт и знания по-прежнему ценятся как коллегами по бизнесу, так и начинающими специалистами.

Обратный звонок

Письмо директору