Что такое стекло триплекс - статьи компании Технопарк
Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Статьи » Что такое стекло триплекс

Что такое стекло триплекс

В современном строительстве, промышленности и других областях все больше внимания уделяется безопасности и использованию высокопрочных материалов, как стекло триплекс. В этой статье, рассмотрим, что такое стекло триплекс, какие существуют виды этого материала и какая сфера его применения.

Что такое стекло триплекс и его виды

Стекло триплекс
Стекло триплекс – представляет собой многослойный материал, в котором отдельные листы стекла соединяются между собой при помощи специального полимерного состава. Самый распространенный вариант – трехслойный триплекс, реже встречается двухслойный.

В зависимости от того, как делают триплекс стекло, выделяют два основных вида материала:

  • Пленочное стекло. Отдельные листы стекла склеиваются между собой полимерными материалами, которые равномерно распределяют по всей поверхности. Чаще всего в качестве связующего полимера используется специальная пленка.
  • Заливное стекло. Отдельные стеклянные слои соединяются ламинирующим веществом. Плюс таких стекол – защита от УФ лучей.

При производстве триплекса используют разные виды стекла – закаленное, матовое, тонированное, изогнутое, ламинированное, молированное, цветное. Такое разнообразие позволяет достичь желаемого эффекта при остеклении.

Где используется стекло триплекс – области применения

Чаще всего стекла триплекс используют при остеклении домов, квартир и офисов. Триплекс с ударопрочными характеристиками подходит для остекления витрин, магазинов, ресторанов.

В оформлении интерьера стекло триплекс используют как художественный объект – на него наносят орнамент или рисунок. Так как трехслойное стекло ударопрочно и в случае разбития не наносит человеку травм (распадается на неострые кусочки), его используют в автомобилестроении. Сейчас все автомобильные лобовые стекла производятся по технологии триплекс. Также материал востребован при монтаже подвесных потолков при дизайнерском ремонте, сооружении межкомнатных перегородок и даже самостоятельных частей фасада.

Стекло триплекс применяется в мебельной индустрии для изготовления полок, стеллажей, столешниц и дверок. Из этого стекла изготавливают душевые кабины и уголки, дверцы духовок, полочки в холодильниках и морозильных камерах.

Обратный звонок

 




 

Стекло триплекс для пластиковых окон

Одна из самых распространенных сфер применения – изготовление пвх окон. Для оконной индустрии триплекс обладает привлекательными эксплуатационными характеристиками:

  • Устойчивость к царапинам и другим повреждениям.
  • Благодаря многослойности и скрепляющей пленке сохранение формы при повреждении – минимальный риск порезаться осколками.
  • Устойчивость к повреждениям в 6-8 раз выше, чем у обычных стекол.
  • Высокий уровень безопасности, шумоизоляции и теплоизоляции.
  • Отличные показатели прозрачности.

Получить больше информации о стекле триплекс и его цены в Москве, а также узнать актуальные цены вы можете у менеджеров нашей компании.

Людмила Васильева

Автор: Людмила Васильева

Людмила Алексеевна Васильева - инженер-технолог по производству листового стекла, родилась 8 августа в Рязани. Она является опытным специалистом с более чем 30-летним стажем работы.


После окончания школы Людмила поступила на факультет материаловедения МГУ имени Ломоносова, где получила высшее техническое образование. Сразу после университета она начала работать на одном из крупных предприятий по производству листового стекла в Рязани.


Здесь она приобрела все необходимые знания и навыки для своей будущей карьеры: от основных принципов технологии до использования новых методик и разработок. Большую часть времени провела за созданием новых форматированных видений продукции или её модификациями под заказ клиентам.


В результате многочисленной успешной действительности, Людмиле было просужено звание "Заслуженный работник промышленности" за значительные достижения в общественном строительстве и производстве листового стекла. Она также является автором нескольких патентов на изобретения в области технического применения стекла.


Сегодня Людмила Алексеевна - один из самых уважаемых специалистов в своей отрасли, её опыт и знания высоко ценятся. Её регалии подтверждают высокий профессиональный уровень работы с материалом: "Заслуженный работник промышленности России".

Обратный звонок

Письмо директору