Московская фабрика стекла
Меню нашего сайта

Что такое стекло триплекс

В современном строительстве, промышленности и других областях все больше внимания уделяется безопасности и использованию высокопрочных материалов, как стекло триплекс. В этой статье, рассмотрим, что такое стекло триплекс, какие существуют виды этого материала и какая сфера его применения.

Что такое стекло триплекс и его виды

Стекло триплекс
Стекло триплекс – представляет собой многослойный материал, в котором отдельные листы стекла соединяются между собой при помощи специального полимерного состава. Самый распространенный вариант – трехслойный триплекс, реже встречается двухслойный.

В зависимости от того, как делают триплекс стекло, выделяют два основных вида материала:

  • Пленочное стекло. Отдельные листы стекла склеиваются между собой полимерными материалами, которые равномерно распределяют по всей поверхности. Чаще всего в качестве связующего полимера используется специальная пленка.
  • Заливное стекло. Отдельные стеклянные слои соединяются ламинирующим веществом. Плюс таких стекол – защита от УФ лучей.

При производстве триплекса используют разные виды стекла – закаленное, матовое, тонированное, изогнутое, ламинированное, молированное, цветное. Такое разнообразие позволяет достичь желаемого эффекта при остеклении.

Где используется стекло триплекс – области применения

Чаще всего стекла триплекс используют при остеклении домов, квартир и офисов. Триплекс с ударопрочными характеристиками подходит для остекления витрин, магазинов, ресторанов.

В оформлении интерьера стекло триплекс используют как художественный объект – на него наносят орнамент или рисунок. Так как трехслойное стекло ударопрочно и в случае разбития не наносит человеку травм (распадается на неострые кусочки), его используют в автомобилестроении. Сейчас все автомобильные лобовые стекла производятся по технологии триплекс. Также материал востребован при монтаже подвесных потолков при дизайнерском ремонте, сооружении межкомнатных перегородок и даже самостоятельных частей фасада.

Стекло триплекс применяется в мебельной индустрии для изготовления полок, стеллажей, столешниц и дверок. Из этого стекла изготавливают душевые кабины и уголки, дверцы духовок, полочки в холодильниках и морозильных камерах.

Стекло триплекс для пластиковых окон

Одна из самых распространенных сфер применения – изготовление пвх окон. Для оконной индустрии триплекс обладает привлекательными эксплуатационными характеристиками:

  • Устойчивость к царапинам и другим повреждениям.
  • Благодаря многослойности и скрепляющей пленке сохранение формы при повреждении – минимальный риск порезаться осколками.
  • Устойчивость к повреждениям в 6-8 раз выше, чем у обычных стекол.
  • Высокий уровень безопасности, шумоизоляции и теплоизоляции.
  • Отличные показатели прозрачности.

Получить больше информации о стекле триплекс и узнать актуальные цены вы можете у менеджеров нашей компании.

Обратный звонок

Письмо директору