Что такое джамбо стекло - статьи компании Технопарк
Технопарк
Меню нашего сайта
Главная » Статьи » Что такое джамбо стекло

Что такое джамбо стекло

Название «джамбо-стекло» происходит от английского «Jumbo», что в переводе с языка оригинала означает «гигантское» и полностью отражает свойства, а также применение этого вида стекла. Итак, что такое джамбо стекло и где его используют? Рассмотрим подробней.

Характеристики джамбо-стекла и его использование

Джамбо – это стекло, которое активно используется в современной архитектуре для застекления больших оконных проемов. Благодаря внушительным габаритам стекло Jumbo применяют для остекления фасадов и других светопрозрачных конструкций нестандартных размеров. Крупногабаритное стекло идеально подходит для остекления витражей, витрин, выставочных галерей, стеклянных стен, офисных и других зданий.

Джамбо стекло
Джамбо-стекло отличается усовершенствованными характеристиками, которые достигаются благодаря специальной технологии изготовления, а также дополнительной термической полировке. У этого вида стекла большие габариты и соответственно огромный вес, поэтому к его монтажу и транспортировке предъявляются особые требования.

Лист крупногабаритного джамбо-стекла имеет площадь 7.5 м2 – отличный вариант для цельностеклянных перегородок или оформления фасада здания. Отсутствие ограничения в размерах позволяет экспериментировать с архитектурой витрин и зданий, а также открывать внутренний дизайн помещений.

Стеклопакеты из джамбо-стекла

Применение джамбо-стекла – это в первую очередь создание стеклопакетов больших размеров для современного строительства. Существует такая формулировка, как «джамбо-размер». Для ценителей масштабного остекления это настоящая находка. Чтобы остекление было проведено качественно, к работам следует привлекать профессионалов, так как монтаж таких стеклопакетов имеет ряд отличий от монтажа обычных оконных систем.

Применять стеклопакеты из джамбо-стекла можно для остекления витрин, бутиков, витражей, других ограждений и конструкций. При необходимости поверх стекла можно нанести защитную пленку А класса от 1 до 3мм (бронирующая плёнка для стекла), также солнцезащитную пленку или взрывобезопасную. Когда нужно застеклить проем нестандартной формы, можно изготовить стеклопакет в виде арки или другой геометрической фигуры. Также такие стеклопакеты могут иметь декоративную раскладку или дополнительные вставки в виде декора из оргстекла. На джамбо-стекло можно наносить рисунок УФ-печатью, при помощи пленки, матирования песком.

Обратный звонок

 




 

Способы монтажа джамбо-стекла

Есть несколько вариантов для монтажа джамбо-стекла:

  • В профильные системы для остекления витражей. Это могут быть профили из нержавеющей стали или из алюминия.
  • На спайдеры, крепящиеся к стойкам из нержавеющей стали.
  • Непосредственно в зажимной профиль снизу и сверху. Могут комплектоваться декоративными крышками под нержавеющую сталь.
  • На точечные крепления (манеты), поддерживающие стекло снизу и сверху.
  • Также есть варианты комбинированного монтажа – на манетах и на спайдерах.

Еще больше информации о преимуществах и особенностях джамбо-стекла можно получить у менеджеров нашей компании. Также мы предлагаем изготовление стекла на заказ.

Виктор Большаков

Автор: Виктор Большаков

Виктор Сергеевич Большаков родился 15 апреля 1964 года в Туле и является опытным оператором стеклоформующих машин с более чем 25-летним стажем работы. Ещё будучи молодым, он проявлял интерес к технике, поэтому после окончания средней школы поступил в технический колледж для получения специализации в области стеклообработки.


После окончания колледжа Виктор начал свою карьеру оператора на одной из фабрик города Тула. Здесь он приобрел все необходимые навыки и знания о работе со стеклообрабатывающим оборудованием. Позже переехал в Москву, продолжая работать на должности оператора формующих машин.


За долгие годы работы Виктор получил большое количество сертификатов и наград за высокий уровень профессионального исполнения своей работы: от сертификации первого класса до разработки новых методов формирования материала или безопасности на рабочем месте.


Сегодня Большаков продолжает выполнять свою работу с таким же энтузиазмом и профессионализмом, что и в его первые годы работы. Его сертификаты и награды свидетельствуют о том, что он является высококвалифицированным специалистом в области стеклообработки и оперирования формующих машин.

Обратный звонок

Письмо директору