Московская фабрика стекла
Меню нашего сайта
Главная » Новости » Что такое армированное стекло

Что такое армированное стекло

Армированное стекло – это разновидность листового стекла, в толще которого находится металлическая сетка специально обработанной светлой стали. Этот вид стекла считается безопасным, так как при разрушении не разлетается на осколки с острыми краями, которые могут поранить. Уникальный свойства армированного стекла объясняются тем, что даже при повреждении стальной каркас удерживает осколки стекла на поверхности.

Варьироваться диаметр стальной проволоки-каркаса может от 4.5 до 6 мм. Стандартно форма каркаса выполнена по типу квадратных или шестиугольных ячеек. По технологии металлическая сетка располагается внутри стекла примерно на 1.5 мм от поверхности.

Используют армированное стекло для остекления помещений с высокими требованиями к безопасности, например, в школах и детских садах, больницах, на лестничных площадках.

Преимущества  и отличия армированного стекла:

  • долговечность;
  • устойчивость к образованию трещин;
  • повышенная безопасность;
  • светопропускаемость около 65%;
  • устойчивость к растрескиванию при разрезании;
  • стойкость к образованию осколков.

Технология производства армированного стекла

Производят армированное стекло разных видов: цветное, плоское, армированное с выпуклой поверхностью. Используют армированное стекло для отделки фасада, изготовления кровли, фонарей, перегородок, лестничных ограждений, теплиц и балконов. Также технология изготовления армированного стекла позволяет наносить на поверхность узоры, полировать  и дополнительно наносить защитное алюминиевое покрытие. Как делают армированное стекло? Для этого используют обычное листовое стекло, внутрь которого на определенном этапе производства помещают сетку из металла с квадратными или шестиугольными ячейками. Есть несколько разновидностей армированных стекол. Например, если внутри листа помещена целостная металлическая поверхность, то это литое армированное стекло. Если металлическая сетка ячеистая и стекло частично прозрачное, это прокатное узорчатое армированное стекло. Еще один вид изделий – армированное стекло с полировкой. Чтобы повысить эксплуатационные характеристики стекла стальную проволоку дополнительно покрывают дополнительным алюминиевым слоем. Для изготовления цветных стекол используют стекломассу, окрашенную окисями металла. Наиболее популярны следующие цвета: зеленый, розовый, золотистый и голубой.

Обратный звонок

Письмо директору